Die Qualitätsunterschiede bei den Zitzengummis und deren Nachbau
Ausschlaggebend für die Qualität eines Zitzengummis sind eine hochwertige Gummimischung und eine passgenaue Gussform.
Wechsel von Zitzengummis
Hier müssen wir nach Nitril- (Gummi) und Silikon-Zitzengummis unterscheiden.
Nach ca. 2500 Melkungen verlieren die Nitril-Zitzengummis ihre Spannkraft, dadurch öffnen sie sich nicht mehr komplett rund, sondern bleiben oval. Das verlängert das Melken und der Milchaustritt wird behindert. Eine Folge kann eine Euterentzündung sein.
Wenn die Spannkraft bei den Zitzengummis nachlässt, sind sie bis zu 3 cm länger als die Neuen.
5000 bis 6000 Melkungen, also die doppelte Standzeit müssen die Silikon-Zitzengummis aushalten.
Es wird deutlich mehr Melkfette aufgenommen als bei den Nitril-Zitzengummis, was zu Problemen führen kann. Die Melkeigenschaften werden dadurch verändert, da sich das Fett im Silikon einlagert. Eine schlechte Melkzeughaftung, sowie ein schlechter Ausmelkgrad sind die Folgen.
Bei der Melkzeugreinigung auf eine hohe Temperatur von möglichst über 60 Grad zu achten ist notwendig.
Verschleiss von Zitzengummis kann durch folgende Faktoren erfolgen
a) die Bewegung der Zitzengummis während ihrer Einsatzzeit
b) das Milchfett, welches die Gummis porös macht
c) das Aufrauen der Oberfläche bei einem hohen Chlorgehalt
d) das Lösen von Weichmachern aus den Gummis bei billigen Nachbauten
Lagerung von Zitzengummis
Die Zitzengummis altern schnell durch die Ozoneinwirkungen und Sonneneinstrahlung.
Die Packung sollte geschlossenen und in dunkler Umgebung gelagert werden, dort überstehen Sie eine Lagerung bis zu 3 Jahre unbeschadet.
Formen von Zitzengummis
Es gibt runde und ecklige Zitzengummis.
Fragen beantworten wir ihnen gerne unter 07832/8532 oder info@goeppert-futtermittel.de
Weitere Informationen finden Sie unter http://www.shop.zitzengummis-billiger.de/produktinfos